首頁 要聞 原創 政務 旅游 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 云南故事 云南青年說融媒報道

生物多樣性知識挑戰賽即將開啟 快來為COP15打call!

2021年07月19日 15:49:40 來源: 新華網

  “我為COP15打call”——生物多樣性知識挑戰賽活動將于近期開啟。此次活動由COP15云南省籌備辦新聞宣傳部聯合云南省文化和旅游廳、云南省教育廳、云南省生態環境廳、云南省僑聯共同主辦,旨在深入宣傳國際生物多樣性保護理念與共識。

  據介紹,參賽人員為文化和旅游愛好者,全國各大、中專院校、中小學在校師生,海內外華僑華人,所有關心生態文明的團體或個人。

  比賽依托互聯網進行,參賽者通過掃描推文答題鏈接二維碼參與活動。比賽分為闖關賽和挑戰賽兩個階段,答題內容包含國際國內生物多樣性知識、COP15大會相關背景知識、云南省歷史文化及旅游資源相關知識。

  闖關賽的比賽規則:第一關為5道單選題,每題20分;第二關為10道單選題,每題10分;第三關為8道單選題和2道多選題,每題10分。每一關答題按百分制計分,完成后會解鎖下一關。闖關賽過程中,選手可重復答題,增加自己的正確率,每次進入答題界面無論是否提交,都會計入答題次數,得分最高的一次作為排名分數。重復次數無限制,但會影響最終排名。

  闖關賽排名規則按分數>次數>時間進行比較排序,即分數高者排名在前,相同分數答題次數少者排名在前,相同分數相同次數,用時少者排名在前。完成闖關賽的選手自動獲得參加挑戰賽資格。

  挑戰賽的比賽規則:所有參賽選手獲得挑戰賽資格的選手由系統隨機匹配相同級別選手進行兩兩對戰,兩位選手做同樣的10道題,分數高者晉級,分數低者淘汰,止步挑戰賽。

  挑戰賽分數按答題得分+答題用時得出,分數高者勝,分數相同,用時少者勝,分數相同用時也相同,戰平。分數高者晉級,記比賽分3分,分數低者淘汰,止步挑戰賽;如兩人分數相同,用時相同,則同時晉級,各記比賽1分;如兩人中任一一方棄權,參與方自動晉級,記比賽分1分。答題分數在闖關賽的分數上累加,最終進入總排名。

  全部比賽截止時,按級別>比賽分>答題分>比賽用時的方式進行排名。即級別高者排名在前,相同級別比賽分高者排名在前,相同級別相同比賽分,答題分高者排名在前,若前面三項都相同,比賽用時少者排名靠前。

  此次活動由人民網云南頻道承辦,云南大學,云南全景云游科技有限公司提供技術支持,為公益活動,不向參賽者收取報名費、評審費等任何費用。(完)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210010000000000000011113481310070258
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级